您所在的位置 首页>>项目指南>>2008年度>>正文
国家自然科学基金委员会关于发布“细胞编程和重编程的表观遗传机制”和“视听觉信息的认知计算”两个重大研究计划项目指南及申请注意事项的通告(2008-8-26)
国家自然科学基金重大研究计划遵循有限目标、稳定支持、集成升华、跨越发展的总体思路,围绕国民经济、社会发展和科学前沿中的重大战略需求,重点支持我国具有基础和优势的优先发展领域。重大研究计划以专家顶层设计引导和科技人员自由选题申请相结合的方式,凝聚优势力量,形成具有相对统一目标或方向的项目群,通过相对稳定和较高强度的支持,积极促进学科交叉,培养创新人才,实现若干重点领域或重要方向的跨越发展,提升我国基础研究创新能力,为国民经济和社会发展提供科学支撑。