您所在的位置 首页>>快讯>>正文
中科院合肥研究院与西交大人机所联合发布环境感知能力测试公开数据库

为了充分体现和集成在视听觉信息认知机理与计算机视觉方面的重要创新性成果,提高无人驾驶车辆环境感知能力,中国科学院合肥物质科学研究院与西安交通大学人工智能与机器人研究所现联合公开发布测试数据库,邀请各家单位参与测试,通过以测代评,以项目形式寻找合作伙伴。

本公开测试数据库由双方单位的无人驾驶车辆平台在真实交通状况下采集的道路环境数据构成,具有规范的数据格式、传感器坐标映射关系和输入输出接口定义;测试项目主要为交通要素理解,包括车道线、停车线、路面、交通灯、交通标志牌、地面交通标志、车辆、行人、其他动态障碍物等。

左 :车道线 右:停止线

左:车辆 右:行人

左:路面 右:交通灯

左:交通标志 右:路面标志

第一批公开测试数据集已经上传完毕,链接 http://pan.baidu.com/s/1pJOJqWF。数据库会陆续扩充更新。

欢迎各家单位和相关研究机构参与测试。对数据库使用中存在的问题和相关建议,请及时与我们联系!

________________________________________

中国科学院合肥物质科学研究院
王智灵 zlwang@hfcas.ac.cn
孙翠敏 suncuimin1990@163.com

西安交通大学人工智能与机器人研究所
杜少毅 dushaoyi@mail.xjtu.edu.cn
崔迪潇 darrentsuei@gmail.com

关于“中国智能车未来挑战赛”测试资料与数据的下载与使用协议

“中国智能车未来挑战赛”道路测试和离线测试的相关资料及数据由重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组委托“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”提供,所有信息(包括但不限于文字、图片、音视频资料)的知识产权归“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”所有。

1. 任何个人、单位(包括媒体或网站,下同)必须同意并遵守本协议方可下载和使用上述任何文档与数据。

2. 任何个人或单位不得对上述文档与数据进行转载、发布或者以任何其他形式传播。

3. 上述文档与数据仅可用于科学研究目的,任何个人或单位不得将其中全部或部分内容以任何形式用于商业目的。

4. 任何个人或单位对上述文档与数据的引用和使用时,必须声明上述文档与数据的所有权归属“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”,并注明所其引用来源的重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组网址“ccvai.xjtu.edu.cn”。

5. 本协议的最终解释权归重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组所有。


点击“同意”并进入下载网页表示您已阅读、理解并同意遵守本协议所有条款。



 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络与信息中心
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
欢迎您,本站第 位访客