首届中国“智能车未来挑战”比赛在西安举行
  目前,我国智能车的研究还处于初级阶段,整体研究工作和水平与美国欧洲相比还有一定的差距。首届中国“智能车未来挑战”大赛的举行,对我国智能车研发从实验室走向现场交流探索阶段,推动和促进无人驾驶车辆验证平台的创新与发展具有重要意义,特别是在同期举办的IEEE智能车辆国际会议IV’09上产生了积极重要的影响,达到了预期的目标。本届比赛的成功举办得到陕西省教育厅、陕西省交通警察总队、西安市公安消防支队、西安海关、广汽丰田汽车有限公司以及西安中新凯宾斯基酒店等相关单位大力支持。正如国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士所指出的那样,为扩大重大研究计划的影响,推动我国无人驾驶车辆相关技术的发展,“智能车未来挑战”将会同国内外汽车业界及相关研究机构,定期举行此类比赛,使我国“智能车未来挑战”比赛成为国际赛事品牌。