您所在的位置 首页>>快讯>>正文
首次资助项目研究进展汇报交流会在西安召开

  2009年6月3日,国家自然科学基金委相关学部与重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组在西安中新凯宾斯基酒店召开了首次获资助项目研究进展汇报交流会。
  国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士、信息科学部秦玉文副主任、王成红处长、计划局王岐东处长、管理科学部冯芷艳处长以及张志旻秘书和孙长银教授,重大研究计划指导专家组组长郑南宁院士、副组长陈霖院士、常谦顺研究员、孙富春教授、胡德文教授、杨静宇教授、宗成庆研究员和辛景民教授等专家组全体成员出席了会议。西安交通大学校长助理席光教授等人也应邀出席了会议。2008年度获资助的7个“重点支持项目”和19个“培育项目”的54名项目组成员参加了这次汇报交流会。在会议上,国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士就重大研究计划的意义和项目实施做了重要讲话。本次会议由信息科学部秦玉文副主任主持。


  会上,2008年度获资助的7个重点项目、19个获资助的培育项目的26名代表分别汇报了脑机接口、语言语音、图像、视觉、车辆、认知、无人驾驶验证平台等研究领域的研究进展、研究成果和下一步的研究方向。本次会议对进一步确保重大研究计划总体科学目标的实现起到了积极的推动作用。

 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络与信息中心
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
欢迎您,本站第 位访客