首届中国“智能车未来挑战”比赛规则说明会在北京成功举办

根据国家自然科学基金委员会重大研究计划“视听觉信息的认知计算”实施计划书的要求,国家自然科学基金委员会相关学部与重大研究计划指导专家组决定2009年6月3日至5日在西安举行重大研究计划2008年资助项目研究进展交流会,并举办首届中国“智能车未来挑战”(The Future Challenge: Intelligent Vehicles and Beyond, FC’09)比赛。相关比赛规则文件于2009年5月10日正式发布,为了统一解答各参赛车队对规则文件的疑问,首届中国“智能车未来挑战”比赛规则说明会于2009年5月19日在中国科学院自动化研究所第一会议室召开。

会议由汤淑明研究员主持,国内各大高校车队的主要项目参与者参加了会议。会上,与会人员热烈地讨论了比赛规则文件的细节及执行过程中的注意事项,对各类疑问或问题汤淑明研究员均一一做了回答,经历了近两个小时的时间,整个会议在轻松活跃的气氛中结束。

本次规则说明会的成功举办,使各个参赛队伍更加了解比赛规则,使组委会及时了解参赛队伍对比赛规则的意见和建议,为FC’09比赛奠定了坚实的基础,有利于保障本次比赛的顺利进行。