信息科学部第四届专家咨询委员会全委会议在我校召开

11月12日-13日,国家自然科学基金委员会信息科学部第四届专家咨询委员会第一次全体委员会议在我校召开。

信息科学部主任、专家咨询委员会主任李德毅代表国家自然科学基金委员会在会议上致词。信息科学部副主任张兆田汇报了2008年度国家自然科学基金评审工作情况,就其中重大研究计划及重大项目立项及有关情况作了说明。在听取了电子与通讯、自动化、半导体等学科领域的5个重大项目立项建议汇报后,与会代表围绕建议内容进行了细致认真地讨论并投票。会议还就信息科学部2009年项目指南修改建议作了讨论。宣布了第四届专家咨询委员会组成人员名单,国家自然科学基金委员会副主任孙家广、信息科学部副主任秦玉文、政策局副局长韩宇等为新一届专家咨询委员会26名成员颁发了聘书。
  会议期间,专家咨询委员会委员们还参观了我校机械制造系统工程国家重点实验室和人工智能与机器人研究所。