您所在的位置 首页>>快讯>>正文
人机所举办中日大学第一届智能系统与信息处理联合研讨会

9月2日,由我校与日本德岛大学等联合主办的第一届智能系统与信息处理联合研讨会在我校成功召开。本次研讨会由人工智能与机器人研究所与德岛大学多媒体实验室发起并联合承办,旨在增进两校师生的合作交流,同时也是两校双学位联合培养计划的一次重要学术活动。郑南宁院士任大会主席,校长助理宋晓平教授任程序委员会主席,研究生院副院长吴宏春教授和我所刘跃虎教授任组织委员会主席。德岛大学国际交流中心副主任任福继教授和村上理一教授等6位教师率25名研究生来我校参加了研讨会。
  研讨会分为学术报告、人机所参观、中日长跑比赛和联欢四个部分。薛建儒教授,博士生杜少毅、孟高峰分别代表我所介绍了有关研究进展,德岛大学的大坂京子、小西优辅、蓧山学和刘松就智能语言处理的研究工作做了交流。宋晓平教授组织理学院部分师生与德岛大学的村上教授等就纳米技术和材料科学的研究工作进行了专题研讨交流。
  德岛大学师生参观了人机所,与研究所各研究组的师生进行了广泛交流和讨论。学术报告会结束后,我所师生与德岛大学师生进行了中日长跑比赛,郑南宁校长与两校100多位师生在校田径运动场同跑,给与会师生留下了深刻印象。
  研讨会的组织工作受到德岛大学的高度评价,人机所学生俱乐部刘剑毅、杨旸、陈博以及其他同学为研讨会的准备工作付出了辛勤努力,正在德岛大学学习的姜沛林同学做了大量的协调沟通工作。
  正在我所访问的日本富士施乐公司研发本部的田宗道弘应邀参加了研讨会。
  本次两校联合研讨会展现了我校一贯身心并重的教育理念,同时也为今后进一步交流协作奠定了良好基础。

关于“中国智能车未来挑战赛”测试资料与数据的下载与使用协议

“中国智能车未来挑战赛”道路测试和离线测试的相关资料及数据由重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组委托“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”提供,所有信息(包括但不限于文字、图片、音视频资料)的知识产权归“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”所有。

1. 任何个人、单位(包括媒体或网站,下同)必须同意并遵守本协议方可下载和使用上述任何文档与数据。

2. 任何个人或单位不得对上述文档与数据进行转载、发布或者以任何其他形式传播。

3. 上述文档与数据仅可用于科学研究目的,任何个人或单位不得将其中全部或部分内容以任何形式用于商业目的。

4. 任何个人或单位对上述文档与数据的引用和使用时,必须声明上述文档与数据的所有权归属“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”,并注明所其引用来源的重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组网址“ccvai.xjtu.edu.cn”。

5. 本协议的最终解释权归重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组所有。


点击“同意”并进入下载网页表示您已阅读、理解并同意遵守本协议所有条款。



 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络与信息中心
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
欢迎您,本站第 位访客