您所在的位置 首页>>通知或公告>>正文
关于报名观摩2019年中国智能车未来挑战赛的通知

为加快实施国家创新驱动发展战略,深入贯彻《新一代人工智能发展规划》,更好地推进我国新一代人工智能发展,大力提升我国信息科学技术与产业应用的创新发展水平,由国家自然科学基金委信息科学部和中国人工智能产业发展联盟共同主办的第十一届“中国智能车未来挑战赛”将于2019年11月15-17日在江苏省常熟市举办。

“中国智能车未来挑战赛”自2009年起已连续成功举办了十届。作为国内创办最早、时间最久、最权威的无人驾驶赛事,历届“中国智能车未来挑战赛”极大推动了中国的无人驾驶车辆研究进展,推动我国的无人驾驶车辆逐步从简单封闭道路走进真实、复杂的道路交通环境,缩短了与美欧等发达国家间的差距,不仅使我国无人驾驶技术一跃进入世界先进国家行列,而且为中国智能车、地面无人自主系统及其它人工智能系统的未来发展,培养与储备了一批达到国际水准的研发人才。来自高校、科研机构和企业的29支车队报名参加本届比赛,中央电视台等媒体将现场采访报道赛况。

组委会欢迎企业、高校、科研院所等有兴趣的人员赴常熟参加同期举行的“国家智能车发展论坛”并现场观摩比赛,有意者请联系中国自动化学会叩颖: 18612978071。

 

 

2019年“中国智能车未来挑战赛”组织委员会

                                  2019年10月24日

 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络与信息中心
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
欢迎您,本站第 位访客