您所在的位置 首页>>通知或公告>>正文
2017年“中国智能车未来挑战赛”正式通知

2017年(第九届)“中国智能车未来挑战赛”将于2017年11月24日至26日在江苏省常熟市举行。
    本届比赛包括无人驾驶智能车真实综合道路环境测试(含城市道路、城郊道路及高速公路)、复杂环境认知水平能力离线测试两部分。其中,道路测试着重考察无人驾驶车辆的交通场景识别能力以及不同环境的适应性和行驶机动性等4S性能(即安全性(Safety)、舒适性(Smoothness)、敏捷性(Sharpness)和智能性(Smartness));离线测试则在大规模真实道路交通场景数据库的基础上,通过仿真环境评估无人驾驶车辆各类环境感知算法的基本认知水平。本届比赛的具体路线、任务说明与规则、参赛申请等相关详情将在本重大研究计划网站(ccvai.xjtu.edu.cn)上发布。
    届时,将举办2017年中国智能车大会暨国家智能车发展论坛。同时,比赛组织委会将为各参赛车队提供食宿补贴等支持。
    获本重大研究计划资助的无人驾驶车辆验证平台项目组请务必参加本届比赛。同时,我们热诚欢迎从事无人驾驶智能车研发的创新创业公司、整车制造企业、科研机院所等积极参与本届智能车比赛,共同为提升我国在视听觉信息处理领域的整体研究实力、提高无人驾驶智能车研发水平和推动国民经济与社会发展做出积极贡献。
    特此通知。

国家自然科学基金委员会信息科学部