您所在的位置 首页>>项目指南>>正文
关于发布“视听觉信息的认知计算”重大研究计划项目指南及申请注意事项的通告
国家自然科学基金重大研究计划遵循“有限目标、稳定支持、集成升华、跨越发展”的总体思路,围绕国民经济、社会发展和科学前沿中的重大战略需求,重点支持我国具有基础和优势的优先发展领域。重大研究计划以专家顶层设计引导和科技人员自主选题申请相结合的方式,凝聚优势力量,形成具有相对统一目标或方向的项目群,通过相对稳定和较高强度的支持,积极促进学科交叉,培养创新人才,实现若干重点领域或重要方向的跨越发展,提升我国基础研究创新能力,为国民经济和社会发展提供科学支撑。
  国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)现公布 “视听觉信息的认知计算”重大研究计划2011年度项目指南(见附件),欢迎具有相应研究工作基础和能力的科学技术人员通过依托单位提出申请。
  申请人应当认真阅读本通告和项目指南,不符合通告和项目指南的申请项目不予受理。
  一、申请条件
  重大研究计划项目申请人应当具备以下条件:
  1.具有承担基础研究课题的经历;
  2.具有高级专业技术职务(职称)。
  正在博士后工作站内从事研究、正在攻读研究生学位以及《国家自然科学基金条例》第十条第二款所列的科学技术人员不得申请。
  二、限项规定
  1. 申请和承担项目总数限为3项的规定。
  具有高级专业技术职务(职称)的人员,申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)以下类型项目总数合计限为3项:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目(不包括集成项目和指导专家组调研项目)、联合基金项目(指同一名称联合基金项目)、青年科学基金项目、地区科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目(申请时不限项)、国际(地区)合作研究项目、科学仪器基础研究专款项目、优秀国家重点实验室研究专项项目,以及资助期限超过1年的委主任基金项目、科学部主任基金项目等。
  具有高级专业技术职务(职称)的人员,作为负责人或者主要参与者正在承担以上类型项目数量累计达到3项的,不得申请或者参与申请以上类型项目。
  2. 重大研究计划项目的具体限项申请规定。
  申请人(不含参与者)同年只能申请1项重大研究计划项目。处于评审阶段(自然科学基金委做出资助与否决定之前)的申请,计入本限项申请规定范围之内。
  三、申请注意事项
  1.重大研究计划项目资助强度不低于50万元/项。申请经费额度低于50万元/项的项目,应根据实际研究经费需要申请重大研究计划项目以外的其他类型项目。
  2.申请人请登陆自然科学基金委网站下载中心下载2011年新版本(以前版本均不接收)申请书。
  申请书的报告正文应当按照重大研究计划正文提纲撰写。如果申请人已经承担与本研究计划相关的国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
  本次公布指南的“视听觉信息的认知计算”重大研究计划只受理“培育项目”和“重点支持项目”的申请;申请书中“培育项目”和“重点支持项目”的预计研究年限分别填写“2012年1月-2014年12月”和“2012年1月-2015年12月”。
  3.为实现重大研究计划总体科学目标和多学科集成,获得资助项目的负责人应承诺遵守相关数据和资料管理与共享的规定。
  4.本次公布指南的“视听觉信息的认知计算”重大研究计划申请书由信息科学部负责受理。申请报送日期为2011年4月18日至22日16时截止。
  5.依托单位须在截止时间(4月22日16时)之前通过互联网报送电子申请书,报送方式:通过基金项目管理ISIS网络信息系统提交。上传或提交成功后,再登陆ISIS网络信息系统打印申请项目清单。
  6.所有申请均须通过依托单位报送电子申请书和1份签字盖章的纸质申请书原件,且电子申请书与纸质申请书的内容必须一致。报送纸质申请材料要求有依托单位公函、申请项目清单和纸质申请书原件,不接收个人直接报送的申请。
  7.纸质申请材料应当在申请截止日前提交。可直接送至自然科学基金委信息科学部综合处。邮寄报送的申请材料,请以速递方式寄自然科学基金委信息科学部综合处(以发信邮戳日期为准),并在信封左下角标注“重大研究计划项目申请材料”。请勿使用包裹,以免延误申请。
                                                 二○一一年三月十日


关于“中国智能车未来挑战赛”测试资料与数据的下载与使用协议

“中国智能车未来挑战赛”道路测试和离线测试的相关资料及数据由重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组委托“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”提供,所有信息(包括但不限于文字、图片、音视频资料)的知识产权归“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”所有。

1. 任何个人、单位(包括媒体或网站,下同)必须同意并遵守本协议方可下载和使用上述任何文档与数据。

2. 任何个人或单位不得对上述文档与数据进行转载、发布或者以任何其他形式传播。

3. 上述文档与数据仅可用于科学研究目的,任何个人或单位不得将其中全部或部分内容以任何形式用于商业目的。

4. 任何个人或单位对上述文档与数据的引用和使用时,必须声明上述文档与数据的所有权归属“视觉信息处理与应用国家工程实验室”和“复杂系统管理与控制国家重点实验室”,并注明所其引用来源的重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组网址“ccvai.xjtu.edu.cn”。

5. 本协议的最终解释权归重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组所有。


点击“同意”并进入下载网页表示您已阅读、理解并同意遵守本协议所有条款。



 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络与信息中心
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
欢迎您,本站第 位访客